Kirchenchorkonzert im Gottesdienst

P1010512Am Sonntag den 29. Mai fand um 9:30 Uhr in der Christuskirche in Neunkirchen a. Sand ein besonderer Konzertgottesdienst unter dem Motto „Die Schöpfung“ statt. Die musikalische Gestaltung für dieses besondere Konzert hatten der Gesangverein Rückersdorf 1862 eV und der Kirchenchor Neunkirchen a. Sand. Beide Chöre haben sich unter ihrer gemeinsamen Chorleiterin Claudia Häußler zum ersten Mal für diesen Konzertgottesdienst zusammengeschlossenen und sangen u. a. Stücke von Georg F. Händel, Joseph Haydn, Anders Öhrwall, Martin Sellke und Lorenz Maierhofer. Begleitet wurden sie von Studierenden der Hochschule für Musik Nürnberg.

Das abwechslungsreiche Programm und die Gestaltung des Gottesdienstes kam bei den Kirchenbesuchern sehr gut an. Im Anschluss an den Gottesdienst sangen die Chöre noch einige Lieder vor der Kirche im Freien. Ein insgesamt gelungener Sonntagvormittag.

P1010510 P1010509 P1010508 P1010511