Ökumenische Alltagsezerzitien 2017

dokument4-seitenansicht-microsoft-word-nichtkommerzielle-verwendung-27-01-2017-101907Ökumenische Alltagsexerzitien 2017

Gestalten Sie die Passionszeit ganz bewusst

und gönnen Sie sich Zeit für sich und Zeit mit Gott!

Wir möchten Sie ganz herzlich einladen, zur Vorbereitung auf Ostern im Kreis von evangelischen und katholischen Christen.

Jeder Teilnehmer ist eingeladen, sich zuhause täglich ca. eine halbe Stunde Zeit zu nehmen für Gebet und Betrachtung. Ein Gruppentreffen, welches einmal pro Woche stattfindet, gibt die Möglichkeit zum vertrauensvollen Austausch in ökumenischer Verbundenheit.

Die Exerzitien stehen unter dem Thema: „Von Herzen gern“. In fünf aufeinanderfolgenden Wochen wollen wir neu unserem Leben und unserer Beziehung zu Gott nachspüren.

Das Exerzitienbuch welches jeder Teilnehmer erhält (Kosten 5,00 €), stellt einen Leitfaden mit Impulsen, Gebetsanregungen und Meditationen dar. Es wurde vom Referat Spiritualität im Erzbistum Bamberg und dem Evangelischen Kirchenkreis Bayreuth erstellt. Spezielle Kenntnisse oder Erfahrungen im Umgang mit Exerzitien sind zur Teilnahme nicht erforderlich.

Ein unverbindlicher Informationsabend mit der Möglichkeit zur Anmeldung findet  am Mittwoch, 15.02.2017, 19:30 Uhr im ev. Gemeindehaus, Frühmessholzstraße 1, Neunkirchen, statt.

Die Gruppentreffen sind jeweils am Mittwoch um 19:30 Uhr am: 08.03., 15.03., 22.03., 29.03, und 05.04.

Leitung: Jochen Schmitt, Neunkirchen, Tel. 09123 9808 971

Weitere Informationen:  www.kirchenkreis-bayreuth.de/Alltagsexerzitien