Gottesdienst im Grünen

Freiwillige Anmeldung über unser Kontaktformular

oder aber auch Registrierung über die Corona-Warn-App möglich:

Bitte Name und Vorname eingeben:

E-Mail-Adresse:

Ihre Telefonnummer:

Anzahl der Personen Ihrer Gruppe:

Freie Texteingabe (optional), z.B. die Namen der weiteren Besucher:

Über das Formular angemeldete Besucher können bei schlechtem Wetter über die neuesten Entscheidungen informiert werden und wissen so gleich, wo der Gottesdienst stattfindet.

Corona – Infos

Hervorgehoben

Unsere Gottesdienste finden zu den im Gemeindbrief und auf der Homepage veröffentlichten Terminen zuverlässig statt. Es stehen leider nicht alle Kirchenbänke zur Verfügung, damit der Abstand zwischen den Besuchern gewahrt werden kann.

Die Hygieneverordnung sieht außerdem vor, dass während des gesamten Gottesdienstes ein FFP2-Mund-Nase-Schutz zu tragen ist.
    Ab dem 07.06.2021 ist es der Gemeinde wieder erlaubt, die Lieder mitzusingen.

Den Abendmahlswein oder -saft gibt es aus Einzelkelchen.
    Der Klingelbeutel wird am Ausgang zusammen mit der Kollekte eingesammelt.
    Desinfektionsmittel steht am Eingang/Ausgang für Sie bereit.

Jubelkonfirmation 13.06.2021

Nachdem im vergangenen Jahr die Feier der Jubelkonfirmation ausfallen musste, feiern in diesem Jahr jeweils zwei Jahrgänge ihre Silberne, Goldene oder Diamantene Konfirmation. Den ursprünglich für April vorgesehenen Termin haben wir Anfang des Jahres, bereits ahnend, dass es wegen der Pandemie schwierig werden würde, auf einen späteren Zeitpunkt im Jahr verschoben. So hoffen wir, dass wir in den warmen Sommermonaten den Gottesdienst feiern können. Falls nötig und von Wetter her möglich, könnte auch der Pfarrgarten mit einbezogen werden.

Der Gottesdienst für die Feier der Jubelkonfirmation ist für den 13.06.2021 um 10:00 Uhr vorgesehen.

Ökumenischer Gottesdienst 2021

Lassen Sie sich zum ökumenischen Gottesdienst der katholischen und evangelischen Gemeinden am Donnerstag vor dem Pfingstfest, den 20. Mai 2021 um 19.30 Uhr herzlich in die katholische Kirche einladen. Ob es im Anschluss an den Gottesdienst das traditionelle gesellige Beisammensein geben wird, hängt stark von der weiteren Entwicklung der Pandemie ab. Falls für den Gottesdienst eine Anmeldung erforderlich sein sollte, wird dies mit Handzetteln und im Gottesdienst bekannt gegeben und auch auf der Homepage veröffentlicht.